丸龜制面中國多少家
㈠ 北京西單大悅城有什麼美食
丸龜制面,
魚酷活魚現烤,
南小館,
太興餐廳,
許小樹の小鋪。
㈡ 中國十大面條上海哪裡可以吃的到啊
光頭面館、大眼面館、老半齋、家有好面、丸龜制面 我吃過好吃的面全寫了。
沒十家。不過你都可以去試試。 都很好吃。前3個是老字型大小。自己去開飯喇查查吧。
㈢ 求日語翻譯 日本丸龜制面搶灘中國市場 2012-3-17 上海新聞網 中新上海網3月17日電(記者 宗晨亮)丸龜制面
日本丸亀制面搶灘中國市場2012-3-17上海新聞網から新たに上海網を3月17日(日レポーター宗晨亮)丸亀制」を果たした
㈣ 丸龜制面為什麼關閉了
除了區域保護的原因以外,還有一些店面關閉也是另有原因的,如果大家在經營過程中,違反了合約的規定,或者沒有做到合法誠信經營的話,總部也是有權關閉店面的,這也是為了品牌更好的發展。
㈤ 無錫有沒有丸龜制面,有的話在哪裡
無錫沒有,上海有,味道不錯,價格小貴~
很多小店無錫都沒有啊,比如COCO壱番屋~
㈥ 丸龜制面的優勢
丸龜制面的優勢是出餐快。根據查詢相關公開信息顯示,丸龜制面從下單結束後到上餐的最快時間為86秒,屬於急速出餐,效率高。丸龜制面是位於北京市東城區王府井大街138號新東安廣場5層的一家餐廳。
㈦ 丸龜市的地形給他們帶來了什麼好處
瀨戶內海南岸,四國島香川縣境內,有這么一座小城,她每年出產的日本團扇銷往世界各地,卻幾乎沒有人知道是產自這里。但和她同名的日本餐飲連鎖已在全世界開了上千家分店,但你在這座城內卻找不到一家。
我說的這家店,特別是許多年輕人都知道,叫丸龜制面。而我今天要講的城市,就是丸龜市。
丸龜市位於香川縣首府高松以西,車程大約20多分鍾。她也是鏈接四國同本州的一個重要交通樞紐,因為橫跨瀨戶內海的瀨戶內大橋就在丸龜市境內。
來到丸龜,我的目的很明確,為的就是一城,外加一食。這也是我第一次為了吃某樣東西而專程跑去一座城市。不過我來了兩次,時間都有點早,下午兩三點鍾,正是日本小城最蕭條的光景。
家家店鋪都不開門,商店街連個行人都沒有,而最關鍵的是,我還餓著肚子。。。
但是,丸龜站前竟然就有一家唐吉坷德,這大大出乎了我的意料。看來也只有在小城市了,唐吉坷德才會開在車站附近,比如高松,就在市區以外2公里的地方。因為他家都喜歡開在市郊,除了極個別的幾家形象店,會開在大阪道頓堀、東京歌舞伎町這種位置。
我的一城,指的就是丸龜城,這是知名的日本十二古天守之一。所謂的古天守,就是指保存至今,沒有在第二次世界大戰中被摧毀,或是沒有遭受火災被焚毀的歷史建築。
丸龜城有完好的護城河水系,我來的時候馬上就兒童節了,護城河上掛滿了大大的鯉魚幡。
諸如大阪城、和歌山城、名古屋城這些我們所熟知的名城,其實都在上世紀或因戰爭、或因人為災害、自然災害等損毀,後又重建的。
丸龜城是少有的既沒有遭遇天災,也沒有遭遇人禍的古城之一,類似的城在全日本一共有12坐,合成12古天守。
許多人都知道12古天守的說法,卻不知道是哪12座,今天貼出來大家看一下:
也就是說,那些知名的比如大阪城、京都的二條城、名古屋城、和歌山城,都是後來又重建的。只有這12座,是從古代就留存下來的。而且四國島就佔了4個,其餘8個在本州,至於九州和北海道,則一個都木有。
要說丸龜城,就不得不先說一個人:生駒親正。
生駒親正是安土桃山時代、江戶時代初期的大名。他一生征戰,先後為織田信長、羽柴秀吉、德川家康都效力過。
在天正十五年,也就是1587年,生駒親正受封瓚岐國(現四國香川縣)178000石,於是築城在西瓚岐,也就是丸龜城。
之後生駒親正在著名的關原合戰效力於德川家康的西軍,卻最終戰敗。被德川家康問責後削發為僧,最終於1603年在高松城死去。
丸龜城建城至今已有400多年歷史,它就坐落在丸龜站東南方1公里的小山丘上。這里地勢挺拔,站在城顛可一覽丸龜市全景及瀨戶內海。
當你爬上來的那一刻,站在展望台上,還不及擦一擦額角的汗,整座城市就盡收眼底。
在這里,你聽不到汽車的轟鳴,也看不到工廠企業的喧鬧。整座城就這么靜靜地呆在腳下,還有遠處瀨戶內海上那些島嶼和山峰,彷彿時間停滯了一般。
一般這種日本的城池,如果依山而建的話,山下的公園都是免費開放的,比如大阪城公園、和歌山城、丸龜、松山、都不要票。除非你要進城上天守,才須買票。
但如果城建在平地上,那大多進門就要票,比如二條城、比如名古屋城。
當然一些僅僅是只剩下遺跡的平城也不要票,比如函館的五棱郭城、鹿兒島的鶴丸城。
丸龜城的確很小,小到還沒有國內普通人家的三居室大。這也是第一座我到了,能進卻選擇不進的城。因為它的小,也因為它的精緻。有時候,在一旁看要比進去看更有味道,就像富士山一樣,國人雖有登高望遠的習慣,殊不知這座山,遠觀比登上那個五合目更重要。
結構也都相對很簡單,200日元一張門票,我才不要進去。
傻了么?花十幾塊進去看個小戶型。
我來過丸龜兩次,第一次正值四月末,櫻花花期雖過,但就在城下的市民廣場上,卻意外發現了延遲開放的花。花瓣飄落,把整條路面都裝飾成了粉色。
我不停拍照,也不用拽下來去湊近花枝,無需及鏡頭,因為整條街上為這片花海而興奮的,也只有我一人。
包括哪些怒放的薰衣草,他們不為誰而開,不管有沒有人欣賞,只需在合適的時節,展示自己,裝點這座城。
天色漸暗,盡管我不打算在丸龜住宿,但今天的主要目的尚未搞定,豈能空腹而歸?於是我開始了我最喜歡的項目——市內閑逛。穿過一條條空無一人的街道,走過一個個車輛稀少的路口,我已經習慣了日本小城的這種獨特環境。但像這樣破敗古舊的神社,還真是頭一次見。
無論我怎麼發揮想像力也很難理解,對生活質量要求頗高的日本人,怎麼會允許這樣的建築存在?也許只有他們自己才解釋得清,或許是對這間曾經香火旺盛的神社的一種懷念吧。
不覺間,我已經走到了市區的邊緣,但在日本,市郊總不乏意外發現,這里聚集著大片的商業區、餐飲。
這家全品100円的回轉壽司也是日本全國連鎖的店鋪,我路過過無數回,直到上個月才第一次進去吃,這次在丸龜同樣也沒有進,因為我念念不忘的還是那個曾經策動我來到這里的美食。
所謂的一食,丸龜最有名的,不是丸龜制面,那其實是神戶的企業。丸龜最有名的,是一種叫做【骨付鳥】的食品。而其中,以這家一鶴的最具代表性。
簡化來說,骨付鳥就是一整隻烤制的帶骨頭的大雞腿。這家一鶴據說是丸龜市內最知名的店,就在站外200米的地方。
當晚上九點多,我第三次來到他家門口的時候,終於開門而且有位置了。順便說一句,我今天一白天在馬路上見的人加一起也沒這會兒在他家店裡的多。
兩個秘制烤雞腿,兩碟小菜,一碗白飯,雖然簡單,卻吃得頗為暢快。
骨付鳥可能更適合吃慣了煎炒烹炸的國人胃口,鮮香濃郁口味厚重,也難怪他們家總會先上來一盤青菜,是為了給習慣淡口兒的日本人解膩用。
丸龜同樣是小城,白天你在馬路上見的人絕沒有晚上飯店裡的人多。這也是日本許多小城的真實寫照,人們熱愛生活,也喜歡在閑暇時光和家人、朋友聚餐、暢聊。也許白天在單位里他們正襟危坐、不苟言笑,但下班就是下班,放下一切,盡情享受。
丸龜印象:
丸龜同樣也不是旅遊城市,這座城,能帶給你記憶的,也僅僅是那一城一食,可你要問我值不值得來?我會告訴你:如果路過,時間尚可,為什麼不呢?
丸龜到達辦法:
香川縣首府高松乘坐JR約25分鍾,即可直達丸龜站,票價550円
㈧ 最想要去吃的有名的日本拉麵
日本拉麵儼然已經成了日本重要的歷史文化遺產,在日本動漫和日劇中隨處可見。可以說日本人對於拉麵的愛好和崇拜,已經到了很瘋狂的地步,並且在全世界都掀起了強烈的日本拉麵熱潮。甚至還有很多知名美食家爭先出書點評日本拉麵,蔡瀾在《蔡瀾談日本.日本料理》中就詳細評論了札幌拉麵。
每當看到日劇里連平常特別斯文注重形象的女生都大聲地哧溜哧溜的吃著拉麵,總是覺得特別的驚訝,也許就像他們在劇中說的拉麵就是要大口大口吃得很大聲才是享受呢!日本人認為吃面時聲音越響說明越好吃,認為這是對廚師手藝的贊賞。還有種說法是日本人之所以吃面時才發出這么大聲是因為日本拉麵端上來湯汁太燙,哧溜哧溜的吸面才能使吃進去的面沒那麼燙。
日本拉麵當年是從中國傳入日本的。在日本的三大面即烏冬面、拉麵和蕎麥面中,只有蕎麥面是日本的傳統美食,但是日本拉麵卻在中華拉麵的基礎上結合自己的飲食習慣和風格加以改進,在日本逐漸演變成了一門獨特的飲食學問。
上次去日本時特意去吃了烏冬面,拉麵還有蕎麥面進行了對比。果然我最喜歡的還是拉麵的味道,勁道的手工拉麵,配上濃郁的湯汁,再搭配紫菜、菠菜、鹵雞蛋還有肉簡直太美味了。
介紹日本拉麵前順便推廣下這家丸龜制面,我覺得這家烏冬面味道很贊,就是味道有點咸,關鍵是在上海開有16家分店,偶爾路過上海時可以順便治癒下自己的胃簡直太棒了。
這是位於東京晴空塔旁邊的拉麵店,也許並不是特別有名,但卻是我第一次吃到的地道的日本拉麵,每次想到的時候都會回味無窮呢。
平時我一直留意拉麵的相關信息,總結了之後發現日本拉麵學問太深了,我所掌握的只是很膚淺的信息,但不管怎樣對於拉麵愛好者來說也許會有些共鳴吧。
日本拉麵按地域來分可以分為三大流派:東京醬油拉麵、北海道味噌拉麵、九州豚骨拉麵。但也有一說是在這三大分類的基礎上增加鹽味拉麵分成四大流派。
以下是比較有名的也是我特別想去吃的幾家拉麵,即使味道差異很大,但各具特色都會是很不錯的選擇。
這是我最想要試吃的拉麵,每次想起堆得跟富士山一樣高的超大份的拉麵被厚厚的豆芽菜和肉片覆蓋我就忍俊不禁。而且這家麵店另一大特色是價格便宜,即使是那麼超大份的拉麵也只要1000日元,如果用這個超大份的面挑戰大胃王的比賽,那場面肯定太壯觀了。
在二郎拉麵店,有個習俗,當被店家問起要不要大蒜時,要將蔬菜和油脂的量都一並回答。比如客人可以根據自己的口味回答說蔬菜多增,大蒜多增,多油,重口味。如果點的是超大份拉麵,吃的時候要先把面從底部挑出來放在菜上面防止麵糊掉,而且又能讓蔬菜吸收面的湯汁這樣才是正確的吃法。
一蘭拉麵最大的特色是隔間的設計,每個人可以在獨立的小隔間里盡情享受拉麵的美味,充分體現出日本人對於拉麵的重視。而且每張座位身後都准備衣架,座位旁邊也有掛包的荷物卦,整理完這些後我都可以想像客人像《孤獨的美食家》裡面五郎吃得大汗淋漓微笑的表情,實在太享受了。
同時這家店也會讓客人選擇自己的口味,比如選擇面條的軟硬程度,湯底的油膩程度等等。另外每張餐桌左下角還設有獨立的飲水器,每一項都絕對是很貼心的服務呢。
一風堂拉麵源自日本九州,從1985年10月16日開業至今已經在全球開設了超過80家分店,至今為止已經在中國內地開設了十幾家分店,光上海就開設了五家分店。一風堂拉麵在全日本都是很有人氣的,以其濃郁的豬骨湯汁而聞名。而面條則是以秘制麵粉配方製成,做出的拉麵口感很有韌性。
而且一風堂從2013年6月1日起,為日本全日空航空公司(ANA)在主要的歐美航線班機上提供拉麵,足以可見一風堂的影響力。
值得一提的是那本拉麵國通行證,我覺得特別有意思,感覺吃完之後得到了至高無上的榮耀一般。
五行拉麵店從外部裝修風格上來說顯得更清新明朗,頗有些咖啡廳的感覺。不像別家拉麵店招牌那樣的誇張,而且店內整體咖色的裝修也是很現代化很時尚的簡約風格,感覺比較符合年輕人的審美,應該說這是我喜歡這家店的原因之一。
這家店的拉麵據說吃了會讓人流連忘返,外觀上也是看起來非常誘人。身處時尚高雅的環境中,安然自在地品嘗著美味的五行拉麵,我想沒有人能夠拒絕這種誘惑力。
元祖拉麵街是一條由二十多家獨立的拉麵館匯聚的一條巷子,至今已有三十多年的歷史,長期以來因為拉麵店味道獨特而吸引人,而這里最有名的是味噌拉麵,成為了席捲日本的拉麵。
札幌拉麵不僅湯底濃郁,而且面條富有彈性,與博多拉麵還有喜多方拉麵並稱為日本三大拉麵。去北海道旅遊如果不去札幌拉麵橫町享受下絕對是一大遺憾。
白樺山莊的鹽拉麵據說是拉麵共和國里最受女性喜歡的一款拉麵,精心熬制的湯底很美味,除了味道比較咸以外味道據說是很不錯的。
橫濱拉麵博物館開於1993年,該博物館分為三層,第一層是商品和歷史板塊,地下一層和二層則是拉麵博物館的主體部分,還原了日本上世紀五六十年代商店街區的面貌,展現出復古而繁華的景象。
這里的經營風格可以說和札幌拉麵橫町有點類似,也是從全國選取有名的人氣拉麵店聚集在一起營業。對於拉麵控們來說,就像是時間倒回到了五六十年代,不但可以享受美味的拉麵,還可以進一步了解拉麵的歷史和製作方法等等。
不過我最想吃的是坂內食堂すみれ 拉麵,這家店在京都車站裡面的拉麵小路也有分店。
京都車站是個很都市化超大的車站,穿梭於此的遊客特別的多,對於以拉麵自豪的日本來說自然也就少不了拉麵的華麗身影。里邊的京都拉麵小路也是聚集了好幾家很受歡迎的拉麵店,而博多一幸舍就是其中很有人氣的一家店。博多一幸舍目前在中國國內廣州、北京等也已經開了好多家分店。
博多一幸舍拉麵很有水準,廚師的烹飪技術也很精湛,精心熬制的豚骨湯底味道也是一絕。除此以外,可以根據個人口味選擇濃淡。
博多一幸舍創始人吉村幸助堅持採用傳統的制湯法,他說雖然方法很費時而且成本很高,但是熬出來的湯很濃郁含有豐富的骨膠原。製作方法分三個大煲,首先在第一個大煲里加入一百公斤骨頭和100升水燉足24小時,其間水位低了需要不斷加水防止水位過低。接著把煲了24小時的湯底移到第二個大煲中,繼續加入一百公斤骨頭繼續煲,煲足24小時後再移到第三個大煲中,繼續煲到只剩七成水時才算成功。
普遍來說,關西的拉麵有名的不多,但是這家位於和歌山縣有著65年歷史的井出拉麵卻非常有名。
井出商店拉麵店內空間很小,最多也只能夠容納十來個人,而且提供的食物種類也只有固定幾種。但是這家店的拉麵湯是用豬骨熬制十多個小時加入醬油調制而成,湯底十分的濃郁。
久留米拉麵的特色是湯底豬骨味濃稠,面身較幼,店內的湯底是每天早上用一百五十斤新鮮豬筒骨、豬膝等熬成濃縮豬骨湯,每次客人下了單,才把高湯和秘制肉汁加入濃縮豬骨湯內,再放入拉麵,以保持拉麵新鮮和質感彈牙。
店裡共有五款拉麵,除豬骨湯外,還有味噌、醬油、辣味和鹽味。每款都配有秘制醬汁煮成的日式叉燒、五花腩制的豚角煮和溏心蛋。吃完面後,喝光湯底,你會發現碗底有別致的圖案,這就是久留米市的市徽。
斑鳩拉麵的人氣一直是很旺的,排隊等候的人總是絡繹不絕,東京站斑鳩店裡的高級魚貝面湯特別受歡迎。
斑鳩拉麵的湯汁據說是豬骨湯中透著鰹魚的味道,另外配上焦糖的甜味叉燒,半熟的雞蛋和勁道的面條,吃了特別的過癮。
㈨ 花丸烏冬面、丸龜制面全面閉店,上一代日式面館為何在中國「失靈」了
花丸烏冬面、丸龜制面全面關門,上一代日式面館之所以在中國失靈了,就是因為他們的品牌上新速度太慢,而且中國的面館已經達到了百家爭鳴的狀態,同時日式面館而被爆出了很多食品安全問題。
在這個時代快速發展的當今社會,很多品牌其實並不能夠一直占據著中國的市場,比如說花樣百出的食品行業,如果不能夠及時推出新品,一直賣老品牌的貨得有回頭客,很多的百年老店一般都是因為干凈的食材和經典的味道讓人們記住,所以才能夠一直開下去。但是像日式面館在中國卻沒有做到以上幾點,而且中國的很多消費者也有審美疲勞,並不能夠對同一款日式面情有獨鍾,而是喜歡中國的多種麵食,其實中國的麵食並不比日本的少,而且味道也十分的獨特,之所以日式面館慢慢的退出中國市場,就是因為中國面館已經百舸爭流了。剛剛接觸日式面館的時候,他們身上偽裝著高端和精緻,但是這些光環慢慢的退去,取而代之是中國消費者的質疑,因此日式面館的潰敗也是有跡可循的。